Блогер сравнила условия и цены на Иссык-Куле и в Турции

15 июля, 07:13
23
Валерия Боброва. © facebook
Валерия Боброва. © facebook

В самый разгар отпусков автор проекта "Чемоданное настроение" из Бишкека Валерия Боброва решила сравнить условия и цены отдыха на Иссык-Куле и в Турции, пишет "Кактус".

Зайдя на сайт "одного из лучших пансионатов иссык-кульского побережья" и познакомившись с прейскурантом на август, путешественница выяснила, что номер на двоих в сутки стоит 225 долларов. В эту цену входит проживание, завтрак, шезлонги и пользование крытым бассейном.

За каждый последующий шаг необходимо платить. "За Интернет и даже за открытый бассейн и водные горки, - перечисляет Боброва. - Я, заметьте, опускаю вопрос транспорта, напитков и спиртного, хотя что за отпуск без холодного пивка и прочих вольностей".

Подсчитав примерно все расходы, у блогера получилась цифра 2 875 долларов за семь дней с человека. "Да, конечно, я выбрала один из самых дорогих отелей Иссык-Куля, но только такие места хоть как-то могут сравниться с сервисом за рубежом", - отмечает автор.

 

За такую сумму, пишет Валерия Боброва, в Турции можно отдохнуть в пятизвездочном отеле. "Перелет на комфортабельных авиалайнерах, трансфер аэропорт - отель - аэропорт плюс страховка. И самое главное: питание по любимой всеми системе "ультра все включено" (иными словами, еда 24 часа кряду), безлимитное питье, безалкогольные и алкогольные напитки, включая виски, водку, вино и прочие вкусности. Теплое море, чистые пляжи, анимационные программы и даже бесплатные концерты звезд", - описывает она заграничные прелести.

"Все бассейны здесь бесплатные: водные горки, SPA, сауны, хамамы. Дети будут заняты в детском клубе с утра и до самого вечера, потому что даже вечером после детской дискотеки практически всегда детям показывают кино или мультфильмы. Что касается развлечений для взрослых, то тут целое расписание: и аквааэробика, и пилатес, и йога, и стрельба из лука, и водное поло, и пляжный волейбол. Иными словами, скучать некогда, большое везение, если найдете время вырваться на море", - добавляет Боброва. 

"Конечно, наш Иссык-Куль уникален, красив, трудно надышаться его воздухом, он близок и знаком, он просто родной. Но комфортный и дешевый - это не про него", - заключает автор.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц