МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.39
EUR / KZT - 390.28
CNY / KZT - 52.42
RUB / KZT - 5.36

Что будет происходить с курсом доллара после выступления Трампа - оценки экспертов

01 марта 2017, 16:05
9
Автограф Дональда Трампа на пятидолларовой банкноте. Фото ©REUTERS/Jonathan Ernst
Автограф Дональда Трампа на пятидолларовой банкноте. Фото ©REUTERS/Jonathan Ernst

Выступление Дональда Трампа в Конгрессе США вопреки разным ожиданиям и прогнозам не оказало значительного влияния на курс доллара. Об этом корреспонденту Tenginews.kz рассказали эксперты. 

"Ситуация на валютном рынке после выступления Трампа изменилась не сильно. Доллар продолжает укрепляться по отношению к основным мировым валютам. Так, индекс доллара пытается преодолеть важное сопротивление на уровне 101,7. Если ему это удастся, мы ожидаем дальнейший рост индекса доллара с целью в районе сопротивления на уровне 103,5", - прокомментировал аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Богдан Зварич.

Эксперт пояснил, что если данная тенденция сохранится, можно увидеть некоторый рост доллара по отношению к тенге. Цены на нефть, как заметил Зварич, тоже пока стоят на месте.

Доктор делового администрирования Ерлан Ибрагим предположил, что в целом, исходя из того круга реформ, которые были обозначены в первом обращении президента США Дональда Трампа к палатам Конгресса США, следовало бы ожидать укрепления доллара, но это, скорее всего, может стать устойчивым трендом в среднесрочной перспективе.

"А пока, буквально в текущем режиме изменения курсов основных валют выглядят больше как коррекция", - поделился своей оценкой Ибрагим.

Директор Аналитического департамента "Golden Hills – КапиталЪ АМ" Михаил Крылов в свою очередь отметил, что политический фактор нейтрален для экономики США, а курс доллара против валют евразийских стран будет зависеть в обозримом будущем исключительно от соотношений уровней инфляции и процентных ставок.

"Фондовый рынок еще движется, отталкиваясь от твиттера и комментариев Трампа. Тезисы его речи нейтральны для доллара", - констатировал Крылов.  

Более подробно о выступлении Дональда Трампа перед Конгрессом и тех вопросах, которые охватывала его речь, можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц