Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Экс-супруга отсудила у российского миллиардера Рыболовлева половину состояния

19 мая 2014, 21:49
28
Дмитрий и Елена Рыболовлевы. Коллаж udf.by
Дмитрий и Елена Рыболовлевы. Коллаж udf.by

Бывшая супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена в рамках бракоразводного процесса в суде Женевы отсудила у бизнесмена более 4 миллиардов швейцарских франков (более 4,5 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарское издание Le Temps.

Рыболовлевы, у которых есть две дочери, начали бракоразводный процесс в 2008 году. Елена Рыболовлева обвинила супруга в неверности и потребовала отступные в размере 3,5 миллиарда долларов. В 2010 году Женевский суд наложил обеспечительные меры на активы бывшего основного владельца одной из крупнейших в мире компаний по производству калийных минудобрений "Уралкалий" до окончания бракоразводного процесса.

Ранее Елена Рыболовлева заявляла, что в нарушение запрета швейцарского суда экс-супруг приобрел через подставную фирму недвижимость стоимостью 20 миллионов долларов на Гавайях, где она также обратилась в суд. Елена считает, что, продав долю в "Уралкалии" и "Сильвините", предприниматель пытался избежать выплаты компенсации при разводе. В итоге местный суд вынес окончательное решение в пользу Рыболовлева и других ответчиков в феврале этого года, поданное Еленой Рыболовлевой заявление отклонено.

Кроме того, в 2012 году Елена Рыболовлева обратилась в Верховный суд Нью-Йорка с требованием наложить арест на квартиру в Нью-Йорке, которую бизнесмен якобы приобрел за 88 миллионов долларов через подставную фирму для того, чтобы обойти решение женевского суда. Дело пока еще находится на рассмотрении.

По оценкам издания Forbes, состояние Дмитрия Рыболовлева в 2013 году оценивалось в 9,1 миллиарда долларов, он занимал 119-е место в рейтинге самых богатых людей мира.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц