Кто из казахстанских звезд шоу-бизнеса исправно платит налоги

02 ноября 2016, 12:15
18
Кто из казахстанских звезд шоу-бизнеса исправно платит налоги - Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Налоговики рассказали, кто из казахстанских звезд шоу-бизнеса исправно платит налоги, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили Tengrinews.kz в Комитете госдоходов, в стране зарегистрировано 4 921 физическое лицо и 2 029 юридических лиц, занимающихся концертной, а также прочими видами деятельности по организации отдыха и развлечений.

Всего от лиц, занимающихся концертной деятельностью, в 2015 году в бюджет поступило 520 миллионов 788 тысяч  581 тенге, в 2016 году - 470 миллионов 775 тысяч 47 тенге.

В Алматы в качестве налогоплательщиков зарегистрировано 656 звезд шоу-бизнеса. Из них 443 - индивидуальные предприниматели, 213 - юридические лица. На регулярной основе последние два года своевременно налоги платят Айкын Толепберген, Алмас Кишкенбаев и Даут Шайхисламов.  В 2016 году к ним присоединился Бахтияр Мамедов (Jah Khalib).

В качестве исправных налогоплательщиков в Астане налоговики отметили Ерлана Кокеева, Жанию Джуринскую и Кайрата Баекенова. В последнее время зарегистрированы Айбек Джансеитов (певец Беркут), Дильназ Ахмадиева и Али Окапов.

В прошлом году наибольшую сумму налогов уплатили Роза Рымбаева, Даут Шайхисламов и Лидия Досалина (Лидо), а в текущем - Бахтияр Мамедов (Jah Khalib), Даут Шайхисламов и Айкын Толепберген.

Напомним, в мае 2016 года фискальные органы обнародовали список отечественных звезд, которые не платят налоги.

После публикаций в СМИ и проведения разъяснительной работы департаментов госдоходов некоторые из казахстанских представителей шоу-бизнеса зарегистрировались в налоговых органах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц