Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Как знаки зодиака влияют на поведение по оплате кредитов

20 сентября 2015, 04:09
45
Блогер-экономист Бота Жуманова. © profinance.kz
Блогер-экономист Бота Жуманова. © profinance.kz

Независимый эксперт банковского рынка Бота Жуманова попыталась ответить на любопытный вопрос: Как гороскоп клиента влияет на поведение в обслуживании кредитов? В своих выкладках блогер-экономист опиралась на данные Первого Кредитного бюро, пишет "Наша газета".

"Когда у меня был вопрос между связью вкладчиков и их накоплениями со знаками зодиака, я увидела прямую корреляцию. Теперь мне было любопытно увидеть закономерности в кредитном ландшафте", - отмечает эксперт.

Итак, начнем с того, каковы средние суммы кредита у казахстанцев, родившихся в разные месяцы. Здесь аналитику проводили за четыре года по всем клиентам - физическим лицам, которые оформляли любые кредиты с 2010 года.

Средняя сумма кредита у разных знаков зодиака в Казахстане?

Таким образом, судя по таблице, в тройку лидеров по сумме кредитов попадают казахстанцы, родившиеся под знаком Рака (3,9 миллиона тенге), Козероги и Стрельцы (3,5 миллиона тенге).

Теперь давайте посмотрим, как знаки зодиака влияют на поведение по оплате кредитов?

Проще говоря, кто "самый косячный" по знакам зодиака в обслуживании кредитов?

Из таблицы видно, что по сравнению с мужчинами женщины к своим обязательствам перед банками относятся более ответственно. Так, на долю мужчин в целом приходится почти 60 процентов по просроченным дням. 

Другой вывод, который можно сделать, глядя на таблицу, это то, что женщин-Стрельцов стоит кредитовать больше, чем мужчин этого же знака: на мужчин-Стрельцов приходится 95 процентов дней просрочек, а на женщин всего 5 процентов.

В ситуации с Раками все наоборот: на женщин-Раков приходится 72 процента просроченных дней, а на мужчин - 28 процентов.

Наиболее хардкорные по просрочкам - это Козероги (на них приходится 13 процентов от общего количества дней просрочки), Раки (12 процентов), а третье место делят Скорпионы и Девы.

"Теперь каждый из вас перед оформлением кредита может взглянуть на эти данные и оценить свои риски. Это, конечно, не панацея, но тем не менее показывает вам вероятность вашего поведения, исходя из вашего знака зодиака", - резюмировала автор.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц