Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан отказался от выпуска евробондов на миллиард долларов в этом году

26 сентября 2013, 18:13
8
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Казахстан отказался от выпуска евробондов на 1 миллиард долларов в текущем году, передает КазТАГ со ссылкой на директора департамента государственного заимствования Министерства финансов Куата Акижанова.

"Да, отказались. Во-первых, нет острой необходимости в деньгах. Во-вторых, не самая благоприятная среда на внешних рынках, то есть достаточно высокий купон (вознаграждения по евробондам. - КазТАГ) может быть", - сказал он агентству КазТАГ в четверг, 26 сентября.

По его словам, если бы Казахстан разместил евробонды сейчас, то доходность по ним составила бы 3,1-3,5 процента годовых по сравнению с 2,5 процента годовых летом текущего года.

"Главная причина, что нет необходимости в достаточно серьезных деньгах в конце года, потому что серьезная сумма могла бы прийти и ее нужно же осваивать", - отметил Акижанов.

При этом он подтвердил, что Казахстан сохраняет планы по выпуску евробондов в следующем году. "Окно всегда остается открытым. В зависимости от потребности бюджета и ситуации на внешних рынках и отдельно будет приниматься решение", - сказал он.

Акижанов уточнил, что 150 миллиардов тенге, привлечь которые предполагалось за счет эмиссии евробондов, могут быть заимствованы на внутреннем рынке. "Мы на внутреннем рынке заимствуем. Мы исходим из потребности бюджета. Есть план, а есть фактическая потребность бюджета", - резюмировал он.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц