1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Казахстанские страховщики рассказали о необычных случаях страхования 28 мая 2013, 19:56

Страховыми компаниями отмечено страхование таких редких автомобилей, как Aston Martin, Rolls-Royce Phantom и Bentley Continental.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанские страховщики рассказали о необычных случаях страхования Казахстанские страховщики рассказали о необычных случаях страхования
Казахстанские страховщики рассказали о необычных случаях страхования, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Среди необычных случаев страхования можно отметить страхование таких редких автомобилей, как Aston Martin, Rolls-Royce Phantom и Bentley Continental, что обусловлено повышением интереса к страховым продуктам со стороны состоятельных клиентов", - рассказал председатель правления страховой компании "Коммеск-Өмір" Дмитрий Жеребятьев. При этом, по его словам, спроса среди казахстанцев на страхование частей тела пока нет. Как отметили в компании, добровольное страхование пока только развивается, в том числе за счет не обязательных, но вмененных видов страхования, для которых правила страхования и страховые тарифы не установлены законом, однако наличие страхового полиса необходимо. "Например, это банковское страхование, когда в рамках кредитования заемщик должен застраховать имущество, а также свою жизнь и здоровье, или страхование выезжающих за рубеж, когда для получения визы, например, в страны Шенген необходимо приобрести полис", - сказал спикер. Жеребятьев сообщил, что в последнее время наибольшим спросом среди добровольных видов у физических лиц пользуются страхование автотранспорта АвтоКАСКО, что связано с появлением новых программ страхования, спросом населения на автокредиты в связи с выгодными предложениями от банков, обновлением автопарка, увеличением количества новых дорогостоящих автомобилей и ростом продаж в автосалонах через официальных дилеров. По словам представителя компании, по продажам страховых продуктов в Казахстане лидирует Алматы с валовыми собранными премиями в размере 88,6 миллиарда тенге. В свою очередь, Астана собрала 17,7 миллиарда тенге страховых премий. В разрезе областей на первом месте - Карагандинская область с собранными премиями 17,9 миллиарда тенге. Второе место занимает Мангистауская область с 12,1 миллиарда тенге. На третьей позиции - Атырауская область с 11,6 миллиарда тенге. "Наиболее пассивными пользователями страховых услуг являются жители Северо-Казахстанской, Акмолинской и Кызылординской областей", - отметил собеседник. В свою очередь, исполняющая обязанности председателя правления страховой компании "НОМАД Иншуранс" Индира Нурмамбетова отметила, что страхованию частей тела казахстанцы предпочитают страхование от несчастного случая, где предусмотрены практически все травмы и повреждения. "Так, по таблице выплат "НОМАД Иншуранс" страхованию подлежат 105 повреждений тела", - сказала Нурмамбетова. По ее словам, поскольку к 2019 году заработает единый страховой рынок на территории стран ТС, ожидаются изменения тарифов по обязательным видам страхования. "Также станут доступны рынки России и Беларуси как по исходящему, так и по входящему перестрахованию. Ожидается положительная динамика спроса на добровольное автострахование КАСКО и медицинское страхование", - пояснила спикер.


Join Telegram