Казахстанцам посоветовали инвестировать в телекоммуникации

17 октября 2013, 17:50
8
Казахстанцам посоветовали инвестировать в телекоммуникации - Фото с сайта allday.ru
Фото с сайта allday.ru
Директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев назвал отрасли для инвестирования денег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам эксперта, если инвестор страхуется от обычной инфляции (официальной), с которой сопоставим банковский процент, то ему необходимо положить деньги на депозиты или инвестировать в бонды. "Если вы гуру финансов, то нужно играть на валютном рыке Forex", - сказал собеседник.

Разуваев также отметил, что он сторонник реальных ценностей, таких как электроэнергетика, нефтяной сектор, телекоммуникации. Эксперт считает, что сейчас невыгодно скупать акции Facebook, Twitter, Вконтакте. "Я не верю, что картинка в Интернете может стоить дороже, чем, например, ОАО "Газпром", - заявил он. Эксперт считает, что для инвестора главное - денежный поток и дивиденды. "Надо вкладываться в серьезные промышленные компании, где есть большие основные фонды и денежные потоки. Нужно также оценивать степень влияния на мировую экономику", - сказал Разуваев.

Между тем эксперт отметил, что в долгосрочной перспективе выгодно покупать и акции компаний по программе "Народное IPO". "Но все зависит от оценки", - добавил он. "У меня у самого, помимо акций МТС, есть пакет акций "Роснефти". Я отслеживаю, раз в год идут средние дивиденды", - отметил Разуваев. Также он добавил, что есть долгосрочные фонды, которые покупают только акции нефтегазовых компаний. При этом они смотрят только на объемы запасов нефти и газа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц