Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казкоме опровергли информацию о проблемах с наличностью в банкоматах

15 февраля 2016, 16:07
10
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Казкоммерцбанке прокомментировали ситуацию по поводу неработающих банкоматов в Алматы и отсутствия наличности в работающих, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам начальника отдела по связям со СМИ и общественностью Сергея Чикина, данные о проблеме с наличностью в банкоматах Казкома не соответствуют действительности.

"Cейчас в Алматы не работают всего лишь 13 банкоматов из 540. Это меньше трех процентов. Как правило, в выходные дни, начиная с пятницы, растет нагрузка на банкоматы, и команда инкассаторов зачастую не успевает заполнять их наличностью. Мы ежемесячно выдаем около 120 миллиардов тенге через банкоматы, при этом где-то 25 миллиардов выдаем держателям карт других банков", - сказал Чикин, отметив, что проблем с наличностью у банка нет. Ранее в Сети появилась информация, что в пятницу алматинские клиенты Казкоммерцбанка не могли снять деньги через банкомат.

Кроме того, в банке разъяснили проблемы с приемом банкоматами новых 20-тысячных купюр. По данным Казкома, аппараты с функцией приема наличных денег Cash-in пока не оснащены модулем распознавания денег данного номинала.

"У нас программное обеспечение для приема новых купюр производится в Швейцарии. То есть, новые купюры должны побыть какое-то время в обороте, чтобы у нас были образцы новых купюр, ветхих и сильно изношенных. То есть на это нужно время, чтобы банкноты совершили свой естественный оборот. Затем весь этот объем купюр собирается и отправляется в Швейцарию для разработки программного обеспечения", - сказал Сергей Чикин. По его словам, весь процесс разработки модулей для распознавания банкнот номиналом 20 тысяч тенге может занять около полугода.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц