Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Казкоме опровергли информацию о проблемах с наличностью в банкоматах

15 февраля 2016, 16:07
10
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Казкоммерцбанке прокомментировали ситуацию по поводу неработающих банкоматов в Алматы и отсутствия наличности в работающих, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам начальника отдела по связям со СМИ и общественностью Сергея Чикина, данные о проблеме с наличностью в банкоматах Казкома не соответствуют действительности.

"Cейчас в Алматы не работают всего лишь 13 банкоматов из 540. Это меньше трех процентов. Как правило, в выходные дни, начиная с пятницы, растет нагрузка на банкоматы, и команда инкассаторов зачастую не успевает заполнять их наличностью. Мы ежемесячно выдаем около 120 миллиардов тенге через банкоматы, при этом где-то 25 миллиардов выдаем держателям карт других банков", - сказал Чикин, отметив, что проблем с наличностью у банка нет. Ранее в Сети появилась информация, что в пятницу алматинские клиенты Казкоммерцбанка не могли снять деньги через банкомат.

Кроме того, в банке разъяснили проблемы с приемом банкоматами новых 20-тысячных купюр. По данным Казкома, аппараты с функцией приема наличных денег Cash-in пока не оснащены модулем распознавания денег данного номинала.

"У нас программное обеспечение для приема новых купюр производится в Швейцарии. То есть, новые купюры должны побыть какое-то время в обороте, чтобы у нас были образцы новых купюр, ветхих и сильно изношенных. То есть на это нужно время, чтобы банкноты совершили свой естественный оборот. Затем весь этот объем купюр собирается и отправляется в Швейцарию для разработки программного обеспечения", - сказал Сергей Чикин. По его словам, весь процесс разработки модулей для распознавания банкнот номиналом 20 тысяч тенге может занять около полугода.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц