Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"КазТрансОйл" направит 40 процентов чистой прибыли на дивиденды

18 марта 2013, 18:53
20
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Кайрат Келимбетов. Фото Ярослав Радловский©
Кайрат Келимбетов. Фото Ярослав Радловский©
Умирзак Шукеев. Фото РИА Новости©
Умирзак Шукеев. Фото РИА Новости©
АО "КазТрансОйл" направит 40 процентов чистой прибыли на дивиденды. Об этом в ходе конференции сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы в прошлом году очень успешно занялись реализацией программы "Народное IPO". У нас спрос превысил предложение более чем в два раза. Могу сказать, что с момента начала вторичных торгов наблюдается положительная динамика цен, они сегодня в среднем колеблются в диапазоне от 800 до 830 тенге. То есть, цена уже выросла на 10-14 процентов. Если сюда прибавить, что по итогам 2012 года "КазТрансОйл" будет проводить распределение дивидендов, а компания планирует направить на это более 40 процентов чистой прибыли, то, безусловно, народные акционеры получат доходность по своим инвестициям, и все мы получим неоценимый опыт совладения гражданами Казахстана крупнейшими национальными активами", - сообщил Кайрат Келимбетов.

Председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев также прокомментировал ситуацию с дивидендами.

"По итогам 2012 года АО "КазТрансОйл" получена прибыль 33,5 миллиарда тенге, и 40 процентов от этой суммы распределяются как дивиденды. Но за все предыдущие годы, конечно, не будет. Это уже история. А в последующие годы каждый год Совет директоров будет принимать решение, какой процент прибыли будет направляться на дивиденды", - пояснил он.

Шукеев также рассказал о том, что стоимость транспортировки в формировании тарифов в цене нефти и энергии составляет очень маленькую долю, и это живой процесс, регулируемый АРЕМ. По его словам, каждый год в зависимости от ситуации будет меняться и методика формирования тарифов.

Ранее сообщилось, что второй этап программы "Народное IPO" начнется в текущем году с реализации акций АО "KEGOC" во втором квартале. В четвертом квартале этого года в рамках программы планируется выставить на торги акции АО "КазТрансГаз" и АО "Самрук-энерго".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц