1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Курс доллара к тенге продолжит медленно расти - эксперт 10 февраля 2015, 16:03

По прогнозам аналитиков "Альпари", на этой неделе курс доллара будет находиться в коридоре 185-186, курс евро - в диапазоне 208-211,0 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Курс доллара к тенге на этой неделе продолжит медленно расти. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова.

"На этой неделе не ожидается ничего экстраординарного. Курс доллара к тенге будет находиться в коридоре 185-186, курс евро - в диапазоне 208-211,0 тенге, а торговый коридор для российского рубля - 2,50-3,00 тенге", - прогнозирует аналитик. По словам Бодровой, с начала февраля доллар подорожал на 0,56 процента, пройдя путь от 184,45 до 185,05 тенге. При этом она отмечает, что цены на нефть сорта Brent выросли в среднем на 4,5 процента.

Бодрова подчеркнула, что Нацбанк Казахстана, получая от сырьевого рынка достаточно позитивные сигналы, сейчас позволяет курсу доллара к тенге постепенно расти. "С начала года курс вырос на 0,9 процента. Это нельзя назвать катастрофой - это вполне себе рыночное движение, соответствующее целям Нацбанка", - сказала собеседница. 

Отметим, что на сегодняшний день, 10 февраля, курс доллара к тенге на официальных сайтах Казахстанской фондовой биржи (KASE) и Нацбанка Казахстана все еще держится около отметки 185,05. Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S & P) понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги. Эксперты агентства полагают, что Нацбанку придется решать сразу несколько задач в 2015 году. "С одной стороны, ему будет необходимо сохранять финансовую стабильность в стране, чтобы поддержать меры правительства по решению проблем с задолженностью по кредитам, выданным банками в прошлые периоды. С другой стороны, регулятор может столкнуться с необходимостью скорректировать внешнеэкономические дисбалансы посредством корректировки курса национальной валюты", - сказали эксперты.



Join Telegram