Курс доллара к тенге сохранит склонность к снижению - эксперт

27 октября 2014, 15:11
17
Курс доллара к тенге сохранит склонность к снижению - эксперт - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Тенге снова давит на курс доллара. Так считает старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова, передает корреспондент Tengrinews.kz. По прогнозам аналитика, на этой неделе курс доллара к тенге сохранит склонность к снижению.

Как считает Бодрова, очередная торговая неделя вряд ли принесет тенге что-то принципиально новое. Аналитик отметила, что курс доллара к тенге будет пребывать в рамках 180,10-181,20. При этом курс евро будет учитывать внешний фон и динамику евро/доллара и будет находиться в границах 228,00-230,20. А курс рубля, по ее словам, готов продолжать скольжение вниз, предполагаемый диапазон - 4,00-4,55 тенге.

По словам собеседницы, на минувшей неделе тенге продолжил постепенное укрепление в паре с долларом. На прошлой неделе курс доллара к тенге был в рамках 180,87-181,50. "Подобное движение предполагалось, но реальность превзошла ожидания. И так на фоне подобного укрепления разговоры о второй волне девальвации теряют смысл, остается лишь крайне маловероятная теоретическая возможность и только при резком ухудшении внешнеэкономической обстановки", - сказала Бодрова.

Аналитик отметила, что пара евро/тенге вернулась к постепенному снижению после двухнедельных попыток коррекции. "Неделя для инструмента прошла в рамках 232,50-229,05 тенге. Сейчас пара евро/тенге почти не реагирует на движения в паре евро/доллар, где наблюдается очередная попытка технического отскока в область 1,28. Предыдущая попытка укрепления оказалась безрезультатной", - сказала Бодрова.

Аналитик также подчеркнула, что, согласно данным Нацбанка Казахстана, во втором квартале текущего года зафиксирован валовый приток прямых инвестиций в казахстанскую экономику до 6,66 миллиарда долларов, то есть рост составил 15,3 процента в квартальном сопоставлении. Она добавила, что инвестиции шли в основном в горнодобывающую промышленность и смежные сегменты. Кроме того, ранее сообщалось, что курс доллара упал по отношению практически ко всем основным валютам. При этом некоторые эксперты отмечали, что падение выглядит кратковременным.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц