Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Курс доллара к тенге упал на KASE

01 августа 2014, 19:41
15
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Курс доллара к тенге упал на Казахстанской фондовой бирже (KASE), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По итогам вечерней сессии на Казахстанской фондовой бирже (KASE), курс доллара к тенге упал до 182,51 тенге. При этом отметим, что по итогам утренней сессии на бирже средневзвешенный курс доллара к тенге составил 182,08, а по итогам дневной сессии - 182,18/182,35.

Как отмечается, объем торгов на вечерней сессии составил 89 миллионов долларов, на дневной - 410,9 миллиона долларов, а на утренней сессии объем торгов - 752,5 миллиона долларов. Между тем отметим, что на официальном сайте Национального банка Казахстана курс доллара к тенге равен 183,28.

Падение курса доллара к тенге на Казахстанской фондовой бирже прокомментировал советник главы Нацбанка Олжас Худайбергенов. "Дело в том, что это результат интервенций Нацбанка. Но они продиктованы с целью показать, что Нацбанк контролирует ситуацию на рынке. А сам повышенный объем наличности вызван тем, чтобы обеспечить население необходимым объемом валюты. (...) Хотя там не только интервенции Нацбанка", - пояснил Худайбергенов.

Напомним, слухи о повторной девальвации тенге появлялись не раз. В июне глава Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов опроверг слухи о второй волне девальвации. После чего слухи о риске повторной девальвации развеяли и различные эксперты.

Несмотря на все заверения, многие казахстанцы начали поддаваться слухам и стали массово менять тенге на доллары. Так, 31 июля в обменниках Астаны появились очереди. При этом в некоторых обменных пунктах Астаны курс доллара к тенге вырос до 187. Также отмечалось, что в обменниках была зафиксирована нехватка долларов. Тем временем в Алматы очередей в обменных пунктах не было. Несмотря на ситуацию в Астане, советник главы Нацбанка Казахстана - Олжас Худайбергенов - сегодня выразил уверенность в том, что сейчас нет никаких предпосылок для девальвации тенге. При этом советник главы Нацбанка отмечал, что слухи будут продолжаться примерно от трех до семи дней, а затем казахстанцы начнут обратно сдавать валюту, которую успели купить.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц