Курс доллара к тенге на этой неделе может незначительно вырасти - эксперт

23 февраля 2015, 14:56
19
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Курс доллара к тенге на этой неделе может незначительно вырасти. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова. Отметим, что на сегодняшний день курс доллара к тенге на Казахстанской фондовой бирже (KASE) находится на уровне 185,05. По прогнозам аналитика, на этой неделе курс может подняться до 185,55.

"Ожидания на новую неделю по валютам нейтральные. Курс доллара к тенге на стартовавшей неделе будет находиться в границах 184,70-185,55. Пара евро/тенге проторгуется в пределах отметок 209,60-210,50, а рубль/тенге пока останется в диапазоне 2,65-3,55. Таким образом, все целевые диапазоны остаются прежними", - сказала Бодрова.

Она напомнила, что на минувшей неделе инвесторы и рядовые казахстанцы обсуждали разницу между курсом доллара от Нацбанка и в обменных пунктах. "Банки были готовы продавать валюту дешевле, и это обеспокоило участников торгов. Однако впоследствии стало понятно, что ничего криминального в этом нет. Финансовые организации хотели бы избавиться от части долларовых активов, запасенных ранее. Население больше не скупает иностранную валюту, пытаясь уберечься от рыночной волатильности. Ситуация с наличностью стала заметно спокойнее", - прокомментировала Бодрова.

Как отметила собеседница, тенге провел очередную февральскую неделю в равновесии. Аналитик полагает, что как только цены на нефть "нащупали" более-менее справедливые уровни, рынок успокоился. Отметим, что сегодня, 23 февраля, баррель нефти сорта Brent стоит 60,25 доллара. По словам Бодровой, стоимость сырья на текущий момент остается выше психологически значимого рубежа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц