Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Курс рубля обречен на снижение - эксперт

17 ноября 2014, 17:46
22
©REUTERS
©REUTERS

Курс рубля обречен на снижение. Так считают российские эксперты компании PROFIT Group, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя департамента аналитики компании PROFIT Group Глеба Задоя, 17 ноября курс доллара на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) находится в районе 47,4 рублей, евро оценен рынком в 59,4 рубля. Эксперт ожидает, что до конца этого года доллар превысит отметку 50 рублей, а евро достигнет 62-63 рублей.

Кроме того, Задоя отметил, что рубль продолжает игнорировать падение цен на нефть, а глава Банка России прогнозирует постепенную стабилизацию его курса. "Такое мнение председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина связывает с ожиданием роста цен на энергоресурсы. Она полагает, что волатильность на валютном рынке будет ослабевать по мере адаптации к плавающему курсу рубля. Отчасти мы вынуждены согласиться с тем, что сейчас многие участники рынка живут с ожиданием роста цен на нефть, и вполне возможно, что это является одной из причин стабильности курса рубля", - прокомментировал эксперт.

Как добавил собеседник, предсказывать разворот на рынке нефти - дело неблагодарное. По словам собеседника, цены на энергоресурсы продолжают падать с июня этого года, и никому не известно, где они в итоге нащупают дно. "И пока отрицательная динамика сохраняется, курс рубля обречен на снижение. Поэтому штиль на валютном рынке, скорее всего, является эдаким "затишьем перед бурей", а сама буря разразится в самое ближайшее время", - сказал спикер.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц