Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Миллионер из Актобе получал предложения производить Lamborghini и планшетники

11 ноября 2013, 15:23
75
Марат Абиев. Фото с сайта vk.com
Марат Абиев. Фото с сайта vk.com
24-летний миллионер из Актобе Марат Абиев получал от стартаперов предложения производить автомобили Lamborghini, Ferrari, элитные часы и планшетники в Казахстане. Об этом бизнесмен, попавший в список 100 казахстанских миллионеров по версии журнала "Forbes Казахстан", рассказал в интервью Tengrinews.kz. Как отметил миллионер из Актобе, большинство из более чем двухсот предложений были интересными, но он одобрил всего три: от молодых людей из Алматы и Петропавловска. Все три проекта относятся к сфере производства.

По словам миллионера из Актобе, шквал идей от стартаперов захлестнул его приемную после публикаций в СМИ. Некоторые из них были не совсем осуществимыми в Казахстане. "Идея хорошая, но население не то. Мы не построим второй Apple или Samsung", - прокомментировал предложение о производстве планшетников в Казахстане Абиев. "Идея по производству элитных часов. Зачем нам производить элитные часы?" - сказал Абиев. Миллионер из Актобе отметил, что идеи к нему поступали со всего Казахстана, а также из Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана.

У миллионера из Актобе появилась и своя идея: создать хедж фонд для поиска новых стартапов. "Эти идеи аналитическая контора будет обрабатывать, которая будет сидеть в этом хедж фонде. Лучшие из этих идей будут рассматриваться. Потом этих ребят мы приглашаем, даем пакет акций. Они будут вести этот проект. А инвесторы - профинансируют", - сказал Абиев.

Одним из секретов своего успеха миллионер из Актобе считает умение быть гибким. "На всех переговорах, совещаниях и встречах надо учитывать интересы второй стороны. У нас в Казахстане как считают - надо навариться, нахапаться. У меня не так. Я с вами работаю, строю бизнес, я всегда думаю, чтобы вам тоже было выгодно. И тогда будет долгосрочный бизнес. Во всех моих предложениях, в моем бизнесе всегда всем было выгодно со мной работать", - рассказал Абиев.

Миллионер из Актобе отметил, что честному бизнесмену нечего бояться в Казахстане. "Если вы займетесь бизнесом, вас никто не тронет. Если, конечно, вы честно занимаетесь бизнесом, все у вас по закону, все в порядке, вы никого не обманываете, вы не аферист - вас никто не тронет. Вы никому не нужны. В Казахстане как таковых помех нет. Попыток захвата моих компаний не было", - сказал Абиев.

Рассказал миллионер из Актобе и о том, как ему удается все успевать. Он отметил, что большое значение имеет сильная команда. Своих сотрудников Абиев мотивирует финансово. По словам миллионера из Актобе, из западных бизнес-гуру он с большим уважением относится к Роберту Кийосаки, Дональду Трампу, Ричарду Брэнсону, а также использует идеи Никколо Макиавелли, описанные в его книге "Государь". При этом, всю информацию миллионер проводит через сито казахстанского менталитета.

Подробная книга об успехах миллионера из Актобе, по его словам, выйдет в начале декабря 2013 года. Он отметил, что все доходы от продаж пойдут на благотворительные цели, связанные с лечением больных. "Принципы такие есть на работе: не брать родственников, не брать близких людей, не брать на работу людей, которых попросили взять, и не брать на работу вульгарных девушек, которые надевают мини-юбки или у которых половину груди видно", - уточнил Абиев, отметив, что на этом уже обжигался.

О своей личной жизни миллионер из Актобе сообщил, что он уже долгое время встречается с девушкой, а также строит планы о женитьбе. Он отметил, что зачастую к нему под видом бизнес-планов поступают предложения знакомств. "Звонят в офис очень много девушек. И просто говорят: мы хотим купить большое количество газоблоков или большое количество труб. Не знают, что за труба: главная задача со мной познакомиться. Молодые девушки хотят переговорить со мной по серьезному бизнесу или заказу. Пара вопросов и понятно, что нет никакого бизнеса и нет никакого заказа", - рассказывает миллионер из Актобе.

Также Абиев сообщил, что его отец умер, когда ему было 18 лет. Мужчина работал в нефтяной фирме рядовым сотрудником. Марат отметил, что очень уважает и любит своего отца, а также очень по нему скучает.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц