Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минимальная зарплата казахстанца не позволит купить билет на "элитную" елку

10 декабря 2012, 08:45
32
Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
Минимальная зарплата в Казахстане (17439 тенге) не позволит ее получателю купить хотя бы один билет на "элитную" елку в Алматы. Такой вывод сделал ресурс Mojazarplata.kz узнавший цены на новогодние утренники в городе.

Так, чтобы стать участником новогоднего шоу в гостинице InterСontinental, придется выложить 18 тысяч тенге с человека. Причем билет на полную стоимость нужно брать и для сопровождающего взрослого. На две тысячи дороже билет в гостинице Royal Tulip Almaty.

Таким образом, минимальная зарплата казахстанца на 3,6 процента меньше цены "элитного" билета.

Впрочем, большинство торжеств, посвященных празднованию Нового года, вполне по карману рядовым гражданам. Например, посетить новогоднее представление в Государственном театре кукол Управления культуры Алматы, русском театре для детей имени Сац или Государственном академическом театре драмы имени Лермонтова алматинцы смогут за одну тысячу тенге.

Театр кукол "Зазеркалье" стоит на 500 тенге дороже. Билет на новогодний утренник в Казахскую Государственную Филармонию имени Жамбыла обойдется в сумму от 2 до 5 тысяч тенге, а чтобы повеселиться в Funky Town в "Апорте", нужно раскошелиться на три тысячи тенге.

Деловой портал отмечает, что в городе проводятся и бесплатные мероприятия для всех желающих. К примеру, уже не первый год малышей на открытом воздухе радует Дед Мороз рядом со зданием государственного музея искусств имени Кастеева. Бесплатные мероприятия предусмотрены также для детей из социально незащищенных слоев.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц