1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

На километровые очереди пожаловались посетители Шымбулака

  • 34
© astanatv.kz © astanatv.kz

На огромные очереди жалуются посетители горнолыжного курорта "Шымбулак". Любителям активного отдыха приходится толпиться не только на кассе, но и при посадке на канатную дорогу, передает телеканал "Астана".

По словам 25-летнего алматинца Мади Жапарова, в выходные дни пробиться на горнолыжный курорт можно только рано утром. Позже на кассу и на канатную дорогу выстраивается километровая очередь. 

"Если с утра приходим, можно пройти сразу. А если после обеда, здесь полно очереди, стоишь в очереди и ждешь", - отметил парень.

Гостья из Южной Кореи Моа Ли вместе с подругами приехала в Алматы специально ради красот Шымбулака. Но чтобы подняться в горы, туристке пришлось набраться терпения.

"Я хотела выехать сюда рано утром, но из-за моих подруг сделать это удалось только в обед. Пока добрались сюда, приехали, а здесь очередь. Потеряли минут 30-35. Жаль времени. Но природа здесь восхитительная", - заявила туристка.

Посещение алматинского курорта - удовольствие не из дешевых. Цена на один взрослый билет - 3500 тенге до Шымбулака. Проезд до высшей точки Талгарского перевала обойдется в 5500 тенге.  

Представители Шымбулака говорят, что одна из причин дороговизны - загруженность. В год курорт посещает почти миллион человек. Из них 700 тысяч поднимаются по канатной дороге. Остальные пользуются услугами такси. И если сделать курорт дешевле, количество посетителей увеличится в разы, что отразится на их безопасности.

В руководстве горнолыжного курорта очереди называет обычным явлением. "У нас просто в Казахстане не привыкли стоять в очередях. Мы работаем над этим активно", - заявил коммерческий директор "Шымбулака" Владислав Семенов. Чтобы не терять времени на кассах, руководство курорта советует покупать билеты онлайн.