Надзорный орган G20 не считает криптовалюты угрозой

20 марта, 09:34
0
Марк Карни. Фото: REUTERS
Марк Карни. Фото: REUTERS

Совет по финансовой стабильности (СФС), созданный группой стран G20 с целью выявления слабых мест в области мировой финансовой стабильности, отказался создавать новые правила для регулирования Bitcoin в пользу пересмотра существующих.  Заявление было сделано в рамках подготовительных встреч перед саммитом G20, сообщает Reuters

"Незначительная капитализация сегмента криптовалют и тот факт, что они имеют крайне ограниченное применение в реальной экономике и финансовых транзакциях, означают, что их связь с остальными элементами финансовой системы ограничена. Первичный анализ совета FSB заключил, что криптоактивы не представляют рисков для финансовой стабильности в настоящее время", - сообщил глава совета Марк Карни в письме центральным банкам и финансовым министерствам.

Председатель СФС уверен, что даже в случае смены руководства его ведомство не станет разрабатывать новые стандарты регулирования криптовалют, а займется совершенствованием существующих.

"СФС все дальше уходит от создания новых политических инициатив, отдавая предпочтение динамической реализации и тщательной оценке эффекта принятых G20 реформ", - сообщил он.

После данного заявления курс Bitcoin за короткое время вырос на 1 000 долларов. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц