Нацбанк выкупит ценные бумаги у пенсионных фондов на 5 миллиардов тенге

25 сентября 2013, 13:28
3
Нацбанк выкупит ценные бумаги у пенсионных фондов на 5 миллиардов тенге - В качестве покупателя на специализированных торгах выступит 
Национальный Банк РК. Фото ©Ярослав Радловский
В качестве покупателя на специализированных торгах выступит Национальный Банк РК. Фото ©Ярослав Радловский
Нацбанк Казахстана выкупит государственные казначейские обязательства министерства финансов Казахстана (МЕКАМ) у накопительных пенсионных фондов (НПФ), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

Отметим, специализированные торги состоятся сегодня, 25 сентября 2013 года. На торгах Нацбанк планирует приобрести ценные бумаги на общую сумму пять миллиардов тенге.

Специализированные торги будут проведены в торговой системе KASE с 11.30 до 15.00 по времени Астаны в секторе MEKAM_ST_PF4. С отсечением Покупатель определится до 12.00 по времени Астаны 26 сентября 2013 года.

Расчеты будут осуществлены АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" в соответствии с его сводом правил. Продавцы обязаны обеспечить наличие ценных бумаг на своих счетах в АО "Центральный депозитарий
ценных бумаг" на 12.00 26 сентября 2013 года.

Напомним, на торги принимаются только лимитированные заявки, поданные в торговую систему KASE открытым способом. Заявки для участия в торгах могут быть поданы только членами фондового рынка KASE, являющимися НПФ или действующими по поручению и в интересах накопительных пенсионных фондов (организациями, осуществляющими инвестиционное управление пенсионными активами накопительных пенсионных фондов), за счет собственных средств и пенсионных активов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц