Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Нацбанк выпустил памятные монеты из серии "Города Казахстана"

05 ноября 2013, 10:41
5
Монеты номиналом 50 тенге "Костанай", "Талдыкорган", "Тараз" из серии "Города Казахстана". Фото ©nationalbank.kz
Монеты номиналом 50 тенге "Костанай", "Талдыкорган", "Тараз" из серии "Города Казахстана". Фото ©nationalbank.kz
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Костанай", "Талдыкорган", "Тараз" из серии монет "Города Казахстана", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка Казахстана.

Как сообщили в регуляторе, памятные монеты номиналом 50 тенге изготовлены из сплава "нейзильбер". Нацбанк выпустил монеты диаметром 23 миллиметра, масса - 4,71 грамма, тираж - 50 тысяч штук каждого наименования. Как отмечается, изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные, боковая поверхность (гурт) рифленая.

Монеты "Костанай", "Талдыкорган" и "Тараз" имеют идентичные изображения лицевых сторон (аверс). На лицевой стороне монет в центральной части расположена надпись "50 ТЕҢГЕ", обозначающая номинал монеты. В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента. Справа от номинала расположена аббревиатура "ҚҰБ". По окружности расположен выступающий кант.

На оборотной стороне (реверсе) монет "Костанай", "Талдыкорган" и "Тараз" в центральной части изображен герб каждого из этих городов. По окружности надпись "ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ" на государственном языке, число "2013", обозначающее год чеканки монеты, и выступающий кант.

Отметим, что памятные монеты номиналом 50 тенге, которые Нацбанк выпустил 5 ноября, обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны. "Памятные монеты изготовлены на республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения "Казахстанский монетный двор Нацбанка Казахстана". Дизайн монет разработан в соответствии с концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге, утвержденной Указом Президента Казахстана №1193 от 25 сентября 2003 года", - прокомментировали в Нацбанке.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц