Новый мировой кризис может начаться с американских пенсий

28 марта 2017, 01:47
15
Новый мировой кризис может начаться с американских пенсий - © vestifinance.ru
© vestifinance.ru

США грозит крах пенсионной системы, что может вызвать масштабную волну паники и бегства активов, как в 2008-2009 годах. Пенсионные фонды, обеспечивающие безбедную и счастливую старость американцев, больше не могут платить пенсионерам так много, как раньше, сообщают "Вести.Экономика".

Согласно последним исследованиям, отмечает издание, почти один миллион работающих и вышедших на пенсию американцев столкнулись с тем, что их пенсионные планы оказались под угрозой краха.

"При этом нет никакой зависимости от географии или экономического статуса. Так, например, с проблемами столкнулись члены пенсионного плана правительства штата Южная Каролина, а это примерно 550 тысяч бывших госслужащих. Эти люди, судя по всему, потеряли порядка 24,1 миллиарда долларов. Аналогичные проблемы у "синих воротничков", включая примерно 100 тысяч шахтеров, долг перед которыми у фондов составляет шесть миллиардов долларов", - говорится в статье. 

Провал пенсионной системы, когда люди больше не смогут верить в нее, негативно повлияет на весь банковский сектор, так как доверие к финансовой системе рухнет. И это станет толчком для, возможно, крупнейшего мирового кризиса. Судя по всему, пишет издание, сейчас Америка подошла к опасному рубежу.

Впрочем, худший сценарий может осуществиться лишь через несколько лет, если власти не придумают механизм спасения пенсий. Но для этого требуются жесткие решения со всех сторон. 

Система пенсионного обеспечения США считается одной из самых успешных в мире. Общий ее размер оценивается примерно в 25 триллионов долларов. В стране есть как государственные, так и частные пенсионные системы. Поэтому часто американцы получают сразу три пенсии: государственную, корпоративную и частную.

Распределительная система в США почти ничем не отличается от подобных в других странах: деньги, полученные от работающих граждан в виде сборов на пенсионное страхование, почти сразу же направляются на выплаты ежемесячных гарантированных пенсий.

В государственный пенсионный фонд работник и работодатель платят по 7,65 процента от заработной платы. Выход на пенсию в США приходит в 65,5 лет вне зависимости от пола. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц