Рекламный материал

Нужно ли копить родителю на будущий старт ребенку?

11 декабря 2019, 11:00
Нужно ли копить родителю на будущий старт ребенку? -

"Да! Безусловно, нужно!" - скажет каждый родитель и будет прав! Но правда в том, что не каждый родитель воплощает желаемое в реальность, все откладывается на потом, пренебрегая данной необходимостью, отвлекаясь на другие бытовые дела.

Но это обещание "на потом" приводит к тому, что, оказывается, уже все сроки подошли: ребенку исполняется 17 лет и его пора отправлять учиться в вуз. Тут перед родителями встают очевидные вопросы - где взять деньги и почему я об этом раньше не позаботился?

Конечно, для откладывания требуются "лишние" деньги, а что делать, когда небольшая зарплата и к тому же есть другие обязательства в виде кредитов? Рядовому человеку без базовых финансовых знаний зарплаты всегда хватать не будет даже на месяц, какую бы он зарплату ни получал. Соответственно, необходимо искать решение данной проблемы.

Как советуют эксперты, важно дисциплинировать себя в своих расходах, и тогда вопрос накопления на депозите станет вполне реальным и станет частью вашей обыденной жизни, даже несмотря на небольшой заработок. Для этого потребуется совсем немного усилий, но конечный результат в скором времени удивит вас. В первую очередь необходимо дисциплинировать себя и ежемесячно откладывать с каждой зарплаты как минимум 3 процента (в зависимости от доходов это примерно от 2000 тенге). На самом деле при небольшой зарплате эта сумма неощутима. В любом случае эти же деньги каждый родитель хоть раз в две недели да тратит в магазине, приобретая ребенку что-то из сладостей и игрушек, так почему же эти деньги не направить в полезное русло.

Одним из прибыльных государственных инструментов, позволяющих за счет получения дополнительных денежных средств от государства эффективно копить при небольших суммах взносов, является Государственная образовательная накопительная система (ГОНС). В рамках ГОНС каждый родитель имеет право копить на ребенка на образовательных вкладах AQYL, на которые начисляется, кроме процентов банка, также денежная премия от государства. Помимо очевидного материального плюса ГОНС, можно выделить также и то, что данный вид депозитов не подлежит никаким арестам и застрахован государством до 10 миллионов тенге. Также можно оплачивать обучение как в Казахстане, так и за рубежом. Также ГОНС позволяет накапливать не только на детей, но также и на свое дальнейшее самообразование – получение второго образования, магистратуру, поступление на зарубежные курсы.

Радует то, что уже более 20 000 граждан Казахстана являются успешными участниками ГОНС, в общей сложности на счета всех вкладчиков государство уже перечислило премию в размере порядка 2,5 миллиарда тенге.

Если у вас есть возможность дать своему ребенку хорошее образование, непременно воспользуйтесь ею. Ведь самый выгодный вклад - это инвестиции в свое образование и в образование своих детей. В ближайшем будущем вложенные вами средства окупятся, когда ваш ребенок станет востребованным специалистом и получит престижную работу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц