Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Обучение за рубежом и в Казахстане с выдачей двух дипломов - уникальная возможность для казахстанцев

19 июня 2012, 10:33
10
Обучение за границей становится все более популярным среди казахстанцев. Все больше и больше студентов бакалавриата, магистратуры и докторантуры уезжают за рубеж каждый год, чтобы получить актуальные во всем мире знания. Но многие задаются вопросом, действительно ли можно себе позволить оплатить стоимость обучения и проживания за границей. Другие спорят, что для тех, кто планирует жить и работать в Казахстане, знания, полученные за рубежом, могут оказаться не востребованными в реалиях страны и не окупить понесенные затраты.

Программы, позволяющие часть обучения пройти за рубежом с выдачей двух дипломов, способны развеять все сомнения, став наиболее выгодным выбором для многих амбициозных казахстанцев. В университете КИМЭП уже функционируют несколько программ магистратуры и одна программа бакалавриата с выдачей двойных дипломов совместно с ведущими международными университетами.

Данные программы основаны на том, что часть обучения студент проходит в университете КИМЭП, а часть - в одном из вузов-партнеров, при этом пройденные предметы зачитываются в обоих университетах, что приводит к выдаче двух дипломов. Данные программы предоставляют студентам возможность получения международного и локального образования, что существенно повышает возможности и качество трудоустройства после выпуска как в Казахстане, так и за его пределами.

Совместно с университетом им. Гумбольдта в Берлине, одним из ведущих вузов Германии, в КИМЭП функционирует программа магистратуры в области экономики. Первый год обучения проходит в Алматы, второй - в Берлине, при этом второй год обучения в Берлине для студентов университета КИМЭП - бесплатный (требуется оплатить только административный взнос в размере 650 долларов, который включает проездной билет на год на все виды транспорта в Берлине. Это самая первая двухдипломная программа КИМЭП, функционирующая с 2011 года.

"Очень рада, что КИМЭП предоставляет такие возможности для студентов, - делится студентка второго курса магистратуры университета Гумбольдта Наталья Салахитдинова. - Огромный плюс программы в том, что в университете Гумбольдта - научный подход, в то время как КИМЭП дает практические знания, применимые в бизнесе. Поэтому, обучаясь сразу в двух университетах, студенты могут ознакомиться со всеми аспектами специальности и выбрать свой карьерный путь".

В 2011 году совместно со школой менеджмента IESEG, являющейся частью Католического университета Лилля и одной из ведущих бизнес-школ Франции, КИМЭП открыл совместные программы магистратуры в области международного бизнеса и делового администрирования (MBA). Первый год обучения проходит в Алматы, второй - в Лилле или в Париже. На второй год обучения студентам университета КИМЭП предоставляется скидка 10 процентов, также доступно небольшое количество стипендий с 25-процентным и 50-процентным покрытием оплаты за обучение. А совместно с университетом Йонсей, одним из лучших вузов Южной Кореи, университет КИМЭП подписал соглашение о программах с выдачей двух дипломов по программам магистратуры в областях международных отношений и экономики. Обучение проходит один год в Алматы и один год в Сеуле.

На данный момент КИМЭП находится на стадии заключения соглашений с бизнес-школой Касс при Лондонском университете Сити, с университетом Глазго, а также с университетом Данди по программам магистратуры делового администрирования (MBA), магистратуры международного права (LLM) и магистратуры в области международных отношений (MIR). Переговоры ведутся еще с 10 ведущими университетами мира.

Что касается программ бакалавриата, то в прошлом году открылась совместная с бизнес-школой университета Страсбурга программа в области делового администрирования и бухгалтерского учета. Обучение длится три года в Алматы и один год (третий либо четвертый курс обучения) - в Страсбурге. Программа построена по принципу обмена студентами, что означает, что студент оплачивает все четыре года обучения в КИМЭП, а не в Страсбургской бизнес-школе во Франции.

Помимо программ с выдачей двух дипломов студенты бакалавриата в университете КИМЭП могут воспользоваться возможностью учиться за рубежом один или два семестра по программе обмена студентами. В рамках подобных программ КИМЭП сотрудничает с 75 университетами в Европе, Северной Америке и Южной Азии, а также является партнером обменных программ Эрасмус Мундус.

Все занятия в университете КИМЭП проходят на английском языке. В основном партнерские вузы также предлагают обучение на английском языке.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц