Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В обвале курса рубля заподозрили топ-менеджера Московской биржи

24 декабря 2014, 16:12
42
Роман Сульжик. Фото с личной страницы на сайте facebook.com/roman.sulzhyk
Роман Сульжик. Фото с личной страницы на сайте facebook.com/roman.sulzhyk

В нарушениях, приведших к тому, что курс рубля обрушился, депутат Госдумы Евгений Федоров обвинил директора по срочным рынкам Московской биржи Романа Сульжика, пишет газета "Известия". Он направил обращение в Следственный комитет, в котором просит провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства.

Парламентарий, в частности, заподозрил московского управляющего директора, являющегося гражданином США и Украины, в причастности к преступлениям по статье российского УК "Манипуляция рынком". По мнению депутата, действия Сульжика были направлены на подрыв курса рубля и экономики РФ. "Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик. Сейчас еще не все понимают, что происходит, но скоро станет абсолютно ясно, что в оздоровлении нашей экономики и возвращении ее на должный уровень без чистки "пятой колонны" не обойтись", - сказал Федоров.

В свою очередь, в пресс-службе Московской биржи сообщили, что ее руководители не имеют возможности влиять на курс рубля. "Московская биржа является инфраструктурной организацией, сама не участвует в торгах, и никто из сотрудников биржи не имеет даже технической возможности влиять на стоимость торгуемых на бирже инструментов. Действуют и тщательно контролируются строго разграниченные права доступа каждого сотрудника к отдельным системам и информации о торгах", - отметили в пресс-службе.

Напомним, курс рубля по отношению к доллару и евро начал резко понижаться в середине декабря. Депутаты заподозрили, что это произошло в результате "сознательной акции". Позже стало известно, что курс рубля немного стабилизировался. Сейчас, по данным KASE, российская валюта стоит 3,36 тенге.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц