1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Объем сделок по юаню за неделю на KASE составил 19 миллионов тенге 07 ноября 2014, 17:49

С 3 по 7 ноября объем торгов по китайской валюте составил 650 тысяч юаней.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Объем сделок по юаню за неделю на KASE составил 19 миллионов тенге Объем сделок по юаню за неделю на KASE составил 19 миллионов тенге

Объем сделок по юаню за неделю на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 19 миллионов тенге (650 тысяч юаней), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на биржу. 

Согласно данным биржи, в первый день недели, 3 ноября, объем сделок с китайской валютой составил около 250 тысяч юаней (7,4 миллиона тенге). На следующий день торгов по юаню зафиксировано не было. 5 ноября объем торгов по юаню составил 100 тысяч (почти три миллиона тенге).

Позже торги по юаню опять не состоялись. Однако 7 ноября сделки по юаню были совершены на 300 тысяч (8,8 миллиона тенге). При этом отметим, что лучшие котировки на момент закрытия сессии на KASE составили 29,56/29,59 тенге за один юань.

Отметим, что торги по юаню на KASE с момента запуска не особо пользовались спросом. По данным биржи, сделки с юанями были заключены только в день запуска торгов (25 сентября) и совсем небольшой объем торгов наблюдался 23 октября. В последующие дни торгов по юаню зафиксировано не было.

Напомним, KASE начала торги парой юань/тенге на своей валютной площадке 25 сентября. Тогда было заключено всего две сделки на 200 тысяч юаней по цене 29,64 тенге за один юань. Объем сделок с китайским юанем, заключенных на KASE, составил почти шесть миллионов тенге. В настоящее время KASE проводит торги по доллару, евро, рублю и юаню с расчетами в тенге, а также евро с расчетами в долларах. Ранее отмечалось, что только торги долларом являются курсообразующими.



Join Telegram