Обзор рынка криптовалют: в лидерах роста не биткойн

20 июня 2017, 09:13
10
Фото с сайта advapay.eu
Фото с сайта advapay.eu

Популярность криптовалют в мире продолжает расти. При этом, если еще год назад 90 процентов капитализации всех криптовалют приходилось на биткоин, то сейчас на него приходится менее 45 процентов. Старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук рассказал, какие криптовалюты в данный момент находятся в лидерах роста, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как поясняет аналитик,  люди начали отдавать предпочтение не только биткоину, но и альткоинам: эфиру, рипплу, лайткоину и другим. У каждой из этих виртуальных валют есть свои особенности, например, наличие "умных контрактов" (эфир), быстрое подтверждение транзакций (лайткоин), исходный код, отличный от биткоина (риппл), отсутствие предела на объем эмиссии (пиркоин) и тому подобное. Причем зачастую альткоины демонстрируют опережающую динамику по сравнению с биткоином.

"Эфир с начала 2017 года вырос в 30 раз, а биткоин – в 2,5 раза. Трейдеры пытаются угадать, за какой из криптовалют будущее и на какую из них стоит делать ставку. На наш взгляд, наибольший интерес и потенциал роста есть у эфира и лайткоина. Целесообразным может быть составление портфеля из различных криптовалют", - дает рекомендации эксперт.

Лидером роста прошлой недели стал лайткоин (LTC), выросший за 16-17 июня на 50 процентов, до 46 долларов. Отмечается рост спроса на лайткоин в азиатских странах (Китае, Южной Корее). В биткоине на прошлой неделе была повышенная волатильность. Просадка до 2200 долларов 15 июня была быстро выкуплена и к концу недели BTC/USD вернулся к 2500 долларов.

"Биткоин активно используют для расчетов не только в Азии, но и в Южной Америке. К примеру, в Венесуэле к этой виртуальной валюте доверия больше, чем к местному боливару, подверженному девальвации. Популярность криптовалют активно растет, об этом можно судить по росту объемов торгов и запросов в Google. Мы рекомендуем использовать подобные просадки для покупок", - резюмирует Ткачук.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать международную криптовалюту.

"Назрела необходимость трансформации мировой финансовой архитектуры, о чем мне приходилось говорить с этой трибуны. Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляции, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках. Валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссии, подвластный ее потребителям. С учетом цифровизации, развития таких технологий, как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты", - сказал Назарбаев на пленарном заседании десятого Астанинского экономического форума. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц