Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Олигарха Машкевича не расстроил вылет из списка Forbes

31 марта 2014, 22:17
18
Александр Машкевич. Фото IzRus
Александр Машкевич. Фото IzRus

Миллиардер Александр Машкевич не сожалеет о том, что не вошел в список богатейших евреев мира по версии журнала Forbes. Об этом олигарх заявил в понедельник в ходе визита в Павлодарскую область, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Меньше всего, что меня интересует, так это список Forbes. В Казахстане меня уже 20 лет знают. Для меня важно, чтобы предприятия работали, чтобы люди, которые у нас работают, были рады, экономика и Казахстан процветали. Это самое важное, а когда хорошо работаешь, Forbes придет, это не задача. Для меня это не принципиально, абсолютно", - сказал бизнесмен.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года журнал Forbes не включил гражданина Израиля Александра Машкевича в рейтинг богатейших евреев мира. Хотя, по данным англоязычной версии Forbes, по состоянию на март того года Машкевич занимал девятое место среди богатейших израильтян и 704-е место в мире с капиталом в 2,1 миллиарда долларов.

Напомним, в 2013 году по версии Forbes израильский миллиардер занимал 418-е место в списке богатейших людей мира с состоянием 2,8 миллиарда долларов. Вместе с ним это же место в рейтинге занимали и его деловые партнеры Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев.

Компании, возглавляемые Машкевичем, контролируют алюминиевую (в том числе Павлодарский алюминиевый завод), железорудную, хромовую промышленность Казахстана. 


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц