Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Паника вокруг курса рубля продолжается - эксперт

05 ноября 2014, 19:02
17
©РИА Новости
©РИА Новости

Паника вокруг курса рубля продолжается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил управляющий активами управляющей компании "Фонд Магута" Платон Магута. Собеседник отметил, что 5 ноября курс рубля продолжил стремительно терять позиции.

По словам эксперта, пара доллар/рубль подскочила еще на 1,4 процента и достигла отметки в 44,20. "Паника на валютном рынке в России, похоже, возобновилась с новой силой, несмотря на последние меры Центробанка", - сказал Магута. Спикер отметил, что курс рубля демонстрирует все новые исторические минимумы. "На фоне падения цен на нефть, сохраняющихся санкций, а также низкого роста ВВП, инвесторы предпочитают избавляться от рубля и переждать бурю в защитных валютах (как правило долларах и евро). Давление на рубль сегодня оказывает падение цен на нефть. При этом бивалютная корзина выросла на 1,35 процента и закрылась выше 49,15. Но, несмотря на это, Банк России сделал еще один шаг к свободному курсу рубля - регулятор фактически отменил неограниченные валютные интервенции в рамках перехода к свободному курсу", - прокомментировал эксперт.

Подобную динамику рубля Магута объяснил только паническими настроениями у инвесторов. По его словам, высокая волатильность торговли это подтверждает. "По мере спада паники, курс рубля будет стабилизироваться. Однако в целом укрепление рубля возможно не ранее чем через две недели", - сказал собеседник.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц