Пенсионные накопления казахстанцев предложили инвестировать в предприятия

28 ноября 2011, 01:42
7
Пенсионные накопления казахстанцев предложили инвестировать в предприятия - Фото из архивов Tengrinews.kz
Фото из архивов Tengrinews.kz
Пенсионные фонды предлагают инвестировать накопления казахстанцев в крупные промышленные предприятия, пишет "Мегаполис".

По данным представителей пенсионных фондов, на счетах сейчас скопилось около 17 миллиардов тенге, которые никак не используются. "Для нас важно, чтобы эти деньги работали в Казахстане, потому что здесь более прогнозируемая ситуация, и внешние факторы кризиса не так влияют на страну. Поэтому если мы начнем вкладывать пенсионные средства, у нас появится много путей развития, где можно будет получить прибыль", - пояснил председатель правления накопительного пенсионного фонда "Астана" Андрей Карягин.

Инициаторы идеи считают, что каждый фонд будет вести свою инвестиционную политику. Предлагается вкладывать деньги в крупные проекты, в основном касающиеся промышленности. Это объясняется тем, что такие предприятия меньше других рискуют обанкротиться и принесут больше прибыли. "От своего фонда могу сказать, что мы можем направить на инфраструктурные проекты до 100-200 миллионов долларов. Для нашего среднего фонда это достаточно большая сумма", - заявил Карягин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц