Платежных карт в Казахстане за год стало больше на 3 миллиона

05 ноября 2013, 11:14
5
Платежных карт в Казахстане за год стало больше на 3 миллиона - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Платежные карты в Казахстане стали выпускаться чаще. Так, за год банковских карточек в обращении насчитывается на три миллиона больше, сообщает Ranking.kz. По итогам сентября число платежных карт уже перевалило за 14,6 миллиона.

Как отмечается, темпы эмиссии новых карт значительно превосходят скорость вовлечения новых пользователей платежной инфраструктурой. Число используемых карт за сентябрь 2012-2013 годов увеличилось всего на 110 тысяч до шести миллионов.

Доля используемых платежных карт от всех карточек в обращении за год сократилась с 51 до 41 процента. Если по дебетным картам активно используется каждая вторая, то из восьми кредиток в обращении используется только одна.

Ранее отмечалось, что рынок активных кредиток сконцентрирован в Алматы. Так, на алматинцев приходится почти 90 процентов используемых платежных карт.

По данным на сентябрь, в Алматы в обращении находится 5,6 миллиона платежных карт. На втором месте Карагандинская область, где платежные карты насчитываются в количестве более одного миллиона. На третьей позиции - Южно-Казахстанская область, где в обращении находится 963 тысячи карт.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц