Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Порядок выплат компенсации вкладчикам Жилстройсбербанка определят до 1 октября

09 сентября 2015, 17:40
36

Порядок выплат компенсации по депозитам в Жилстройсбербанке определят до конца текущего месяца. Известно, что вкладчики банка смогут подать заявления вне зависимости от объема вклада, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ЖССБК. 

Напомним, сегодня на брифинге в Национальном банке РК стало известно, что по вкладам Жилстройсбербанка будет принято отдельное решение. "Хотел прояснить, что мы порядок выплаты компенсации предусматриваем для банков второго уровня, для их вкладчиков, кроме Жилстройсбербанка. По нему отдельное поручение правительства - до 1 октября разработать механизм", - заявил заместитель председателя Национального банка РК Куат Кожахметов.

В пресс-службе ЖССБК подтвердили, что порядок выплат определят до конца текущего месяца. Уже известно, что жестко ограничивать срок подачи заявлений в банке не будут. Все граждане успеют подать необходимые документы для выплаты компенсаций.

"Сейчас в интересах наших клиентов мы готовим все необходимые меры, чтобы сохранить их сбережения. Это было поручение Главы государства Нурсултана Назарбаева. Он отдельно выделил вкладчиков Жилстройсбербанка, отметив важность системы жилстройсбережений. Держатели депозитов смогут подать заявления, вне зависимости от объема вклад, до 1 миллиона тенге или выше. В банке создадут такие условия, что все желающие смогут подать документы на выплату компенсаций, их все рассмотрят. Ни один из вкладчиков не останется без внимания", - сообщил председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айбатыр Жумагулов.

В ЖССБК сообщили, что по состоянию на 18 августа 2015 года открыто было 492 тысячи договоров, из них объем депозита менее миллиона тенге имеют 435 тысяч договоров, что составляет 30 процентов от всех тенговых депозитов в стране. Остальные 57 тысяч депозитов имеют объем более миллиона тенге. В данный момент банк занимает первое место среди БВУ по долгосрочным депозитам.

Также Жумагулов заверил, что интересы всех клиентов банка будут учтены, а работа в филиалах Жилстройсбербанка будет организована таким образом, чтобы люди успели без паники и ажиотажа подать заявления.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц