Профицит платежного баланса Казахстана составил 1,65 миллиарда долларов

06 мая 2013, 12:10
0
Профицит платежного баланса Казахстана составил 1,65 миллиарда долларов - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
По предварительной оценке Национального банка Казахстана, текущий счет платежного баланса в январе-марте 2013 года сложился в 1,65 миллиарда долларов (249,5 миллиарда тенге), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Нацбанка.

По данным регулятора, торговый баланс сформировался с профицитом в 10,03 миллиарда долларов (1,52 триллиона тенге). Экспорт товаров составил 20,3 миллиарда долларов (3,06 триллиона тенге). Казахстанский импорт превысил 10,2 миллиарда долларов (1,55 триллиона тенге).

Как отметили в Нацбанке, баланс услуг показывает дефицит в 1,8 миллиарда долларов. При этом экспорт услуг составил 1,1 миллиарда долларов, а импорт превысил 2,9 миллиарда.

Также, по предварительным данным регулятора, счет операций с капиталом и финансами (включая ошибки и пропуски) в январе-марте сформировался с дефицитом в 1,4 миллиарда долларов. Зарубежные прямые инвестиции за первый квартал текущего года показывают дефицит в 1,9 миллиарда долларов. При этом, приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан составил 3,7 миллиарда долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц