Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Прогноз по валютному рынку дали аналитики на неделю

23 сентября 2013, 11:24
4
Прогноз по валютному рынку на неделю с 23 по 27 сентября 2013 года дали аналитики, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам аналитика группы компаний Forex Club Валерия Полховского, доллар продолжит чувствовать себя "неуютно". Прогноз по валютному рынку показывает, что на неделю не запланировано выхода важных макроэкономических релизов, способных существенно изменить позиции доллара.

"Основным отчетом станут данные по заказам на товары длительного пользования, которые будут опубликованы в среду 25 сентября в 12.30 GMT. Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США отложить сокращение программы количественного смягчения пошло вразрез с ожиданиями участников и им потребуется некоторое время, для того, чтобы найти поводы для укрепления доллара. Следующее заседание Комитета по открытым рынкам состоится 29-30 октября 2013 года, а до него будет опубликован лишь один релиз по рынку труда. Соответственно макроэкономическая картина вряд ли претерпит существенные изменения", - пояснил Полховский.

Таким образом, прогноз по валютному рынку показал, что доллар продолжит сохранять высокую чувствительность к ключевым экономическим индикаторам.

Эксперт отметил, что на положение евро на валютном рынке повлияла политическая ситуация в Германии. В воскресенье, 22 сентября, в ФРГ состоялись выборы нового канцлера. Ангела Меркель являлась фаворитом. "Но сюрпризы на этом политическом фронте могут оказать серьезное влияние на динамику пары евро/доллар. Соответственно присутствуют риски значительного "гэпа" на открытии торгов в понедельник 23 сентября", - сказал аналитик.

По словам собеседника, основными макроэкономическими релизами станут предварительные данные по индексам PMI за сентябрь и состоянию делового климата в Германии от центра экономических исследований Ifo. "Динамика экономических индикаторов в ведущих экономиках еврозоны в последнее время улучшается, а потому можно ожидать дополнительного позитива для евро", - отметил он.

С точки зрения технического анализа, целью текущего восходящего тренда в паре евро/доллар является отметка 1,37. "Однако для продолжения движения вверх важно удерживать поддержку 1,34", - считает Полховский. Говоря о прогнозе по валютному рынку, эксперт также рассказал о позициях британского фунта.

"Участники торгов по британскому фунту наконец-то могут взять паузу. В экономическом календаре на грядущую неделю не запланировано важных событий, способных существенно повлиять на перспективы стерлинга. Британская валюта по-прежнему будет выглядеть привлекательно. Тем не менее, она уже несколько перекуплена и может нуждаться в коррекции. Ближайшим значимым уровнем поддержки является отметка 1,5970. В случае если котировки двинутся вверх после того как попробуют ее на прочность, то могут коснуться 1,6170 еще раз", - сказал аналитик.

Напомним, доллар попал под серьезное давление в период с 16 по 20 сентября 2013 года после того, как Комитет по открытым рынкам ФРС США неожиданно для многих оставил без изменений программу количественного смягчения. Одновременно сокращение программы количественного смягчения теперь ожидается в лучшем случае в декабре 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц