Самый богатый человек в мире развелся с женой

05 апреля, 05:44
27
© Reuters
© Reuters

Бывшая жена американского миллиардера, основателя Amazon Джеффа Безоса на своей странице в Twitter объявила о завершении бракоразводного процесса, сообщает vc.ru.

Она договорилась с экс-супругом, что заберет 25 процентов от их общей доли в Amazon, но оставит ему контроль над голосами от имени этих акций, чтобы поддержать его начинания.

"Рада объявить о завершении процесса развода с Джеффом. Спасибо всем, кто помогал нам, мы остаемся друзьями и продолжим вместе воспитывать детей. Рада передать ему все свои активы в Washington Post и Blue Origin, а также 75 процентов от наших общих акций Amazon и голоса от имени этой доли, чтобы поддержать его начинания с командами этих восхитительных компаний. Рада своим новым планам, благодарна за прошлое и смотрю в будущее", - написала Маккензи Безос.

Джефф Безос тоже объявил о завершении процесса развода и поблагодарил Маккензи за совместное время. "Я благодарен за ее поддержку и за ее доброту в этом процессе и с нетерпением жду наших новых отношений в качестве друзей и родителей", - написал в своем Twitter. О финансовых деталях развода он не упомянул.

Джефф и Маккензи Безос объявили о разводе в январе 2019 года после 25 лет брака. Они считались одной из самых богатых пар мира. К 4 апреля 2019 года бизнесмен занимал первую строчку рейтинга самых богатых людей мира с капиталом в 150 миллиардов долларов.


Джефф и Маккензи Безос. © REUTERS

Основную часть состояния Безоса составляют акции Amazon, которую он основал уже после свадьбы с Маккензи - к началу 2019 года ему принадлежало около 16 процентов компании, он был ее крупнейшим акционером и останется в этом статусе даже после развода. Маккензи по условиям развода получит 4 процента акций компании.

По состоянию на 4 апреля капитализация Amazon составляла 890 миллиардов долларов. Следовательно, его 16 процентов оцениваются в 142,4 миллиарда долларов. Это значит, что Маккензи получит акции компании на 35,6 миллиарда долларов, что сделает ее четвертой по богатству женщиной в мире. Безос же останется самым богатым человеком в мире, опережая основателя Microsoft Билла Гейтса с капиталом в 102 миллиарда долларов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц