Самый богатый китаец назвал сверхурочную работу благословением

13 апреля, 23:58
21
© MSN.com
© MSN.com

Китайский миллиардер, основатель Alibaba Group Джек Ма выступил в защиту культуры сверхурочной работы, которая распространена во многих технических компаниях Китая, сообщает Reuters.

"Я думаю, что, когда вы молоды, возможность работать с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю - это огромное благословение. В нашем мире каждый мечтает об успехе, хорошей жизни и уважении окружающих. Но позвольте спросить, как вы добьетесь желаемого, если не будете тратить больше времени и энергии, чем остальные?" - сказал самый богатый человек Китая на встрече с сотрудниками Alibaba.

Бизнесмен отметил, что желающие устроиться в Alibaba должны быть готовы работать по 12 часов в день. "Нам не нужны те, кто рассчитывает на комфортный восьмичасовой рабочий день", - цитирует его South China Morning Post.

Магнат напомнил, что сам много работал, когда в 1999 году основал Alibaba. По его словам, долгий рабочий день стал частью его жизни и он счастлив работать по 12 часов в день.


Джек Ма - основатель одной из крупнейших китайских компаний Alibaba, в которую входят магазин AliExpress и платежная система AliPay. До создания компании в 1999 году Ма работал учителем английского. В 2018 году он стал самым богатым человеком в Китае с состоянием 35 миллиардов долларов. © Imaginechina

Заявление миллиардера вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Ниже приведены несколько из сотен комментариев, которые оставили читатели портала vc.ru - крупнейшей в рунете площадки для предпринимателей.

"Джек Ма забыл упомянуть, что работал по 12 часов и больше, на СЕБЯ. Ведь это СОВСЕМ ничем не отличается от неоплачиваемых переработок".

"Да все это сказки времен Диккенса, нельзя, вкалывая на кого-то, добиться успеха. Ведь в жизни все довольно просто. Есть капитал в виде денег, а есть капитал в виде времени и интеллекта. Если родители не дали денег, то время и интеллект никто не отнимет. Вот на этом и надо выезжать, ограничить потребности, посвящать больше времени обучению и развитию своих навыков. А идя работать на дядю по 12+ часов, вы и денег не заработаете, и время и таланты растеряете".

"Вынудить человека работать по 12 часов в день, по шесть дней неделю в крупной компании - это превратить его в винтик. При таком графике у человека нет личной жизни, он не может чем-либо увлекаться, не может проводить время с семьей".

"Помните, что больше всех в хозяйстве работала лошадь, но она так и не стала председателем колхоза".

"Работать нужно головой, а не 12 часов в день".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц