1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Сколько казахстанцы должны за коммунальные услуги - инфографика

  • 13
©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

В Министерстве по инвестициям и развитию РК в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщили, какая имеется на сегодняшний день задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Казахстане.

По данным акиматов областей, городов Астана и Алматы, по состоянию на 1 марта дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 10,2 миллиарда тенге, из них населения - 5,3 миллиарда тенге. Срок задолженностей составляет от трех месяцев и более. 

Сообщается, что больше всего долгов накопилось за теплоснабжение - 3,5 миллиарда тенге, за электроэнергию - 2,6 миллиарда тенге и за газоснабжение - два миллиарда тенге. 

Наибольшая задолженность имеется в Алматы (1,4 миллиарда тенге), Мангистауской области (2,3 миллиарда тенге) и Южно-Казахстанской области (1,3 миллиарда тенге). 

Ранее сообщалось, что в квитанциях на оплату коммунальных услуг в Алматы появилась новая строка. В мартовских квитанциях от ИВЦ собственники обнаружили новую строку "Страхование недвижимости", плата по которой составляет от 95 до 295 тенге.