Снижение стоимости акций Kcell объяснили на KASE

08 февраля, 11:09
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Акции Kcell показали отрицательную динамику на KASE в январе, акции АО "Казактелеком" подорожали. Такие данные представили на пресс-конференции по итогам деятельности KASE в январе 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ценные бумаги сотового оператора подешевели на 7 процентов до 1660 тенге. Как отмечают на KASE, в последний торговый день прошлого года (29 декабря), наблюдалась высокая активность, приведшая к скачку цен по акциям данного эмитента на 6,4 процента. Нынешнее снижение объясняется возвращением цены к исходным значениям. 

"Надо сказать, что акции Kcell вернулись в свой канал, отыграв скачок, произошедший в декабре 2017 года. Лидерами роста стали акции Народного банка, которые выросли они на 26 процентов и на конец января стоили 104 тенге,53 тиын", - рассказала Есимова.

Отметим, что акции АО "Казактелеком" подорожали на 15,6 процента.

Как было озвучено, объем торгов акциями на KASE в январе 2018 года вырос на 25 процентов до 10,5 миллиарда тенге. Среднедневной объем торгов составил 501,3 миллиона тенге, что на 7,5 процента выше показателей декабря.

"Причем, это не было обусловлено единичными крупными сделками, все сделки были рыночными. Активно торговались бумаги многих наших голубых фишек, и тех, кто в среднем эшелоне. Это достаточно рыночная картина", - прокомментировала директор департамента информации и статистики АО "Казахстанская фондовая биржа" Зауре Есимова.

На конец января в торговых списках биржи находились акции 127 наименований 111 эмитентов, в том числе на нелистинговой площадке - акции четырех наименований компаний. 

Капитализация рынка акция на KASE в январе выросла на 8,05 процента или 1378,8 миллиарда тенге до 18,5 триллиона тенге.

Напомним, в конце января в СМИ появилась информация о том, что "Казахтелеком" ждет одобрения покупки 75 процентов Kcell.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц