1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Центробанк России не может укрепить рубль - эксперт 04 декабря 2014, 13:47

Российские аналитики считают, что при сохранении текущей расстановки сил ожидается рост доллара до 56-57 рублей уже на этой неделе, а до конца года - до 60 рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Центробанк России не может укрепить рубль. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель департамента аналитики компании PROFIT Group Глеб Задоя.

"Вчера Центробанк России наконец опубликовал заявление, в котором сообщил о проводимых с начала ноября интервенциях. К примеру, в понедельник, 1 декабря, когда рубль первый раз на этой неделе зафиксировал резкий подъем к доллару и евро, Банк России потратил 700 миллионов долларов. Вчера же ситуация с динамикой курса рубля повторилась, и вполне вероятно, что и в этот раз не обошлось без российского регулятора", - прокомментировал аналитик.

Однако Задоя отметил, что как и в понедельник, эффект от поддержки курса рубля был недолгим. По его словам, валюта сначала укрепилась в среднем на три рубля по отношению к доллару и евро, но затем движение было полностью отыграно, и котировки доллара вернулись в район отметки 54,84, а евро - к 67,83. "При сохранении текущей расстановки сил мы ждем рост доллара до 56-57 рублей уже на этой неделе, а до конца года вполне вероятным кажется рост американца и до 60 рублей", - сказал эксперт.

Ожидается, что 4 декабря президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию РФ прокомментирует ситуацию с рублем и то, что Центробанк России не может укрепить нацвалюту. Эксперты отмечают, что выступать президенту России придется в крайне сложной экономической обстановке. Задоя добавил, что поддержку доллару против рубля оказывает еще и укрепление американской валюты на международном рынке Forex, где основная валютная пара евро - доллар вновь вернулась к торговле в районе отметки 1,2305. По словам аналитика, рынок с нетерпением ждет сегодняшнего заседания Европейского Центробанка, а так же пятничной публикации отчета по занятости в США.



Join Telegram