Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

У курса рубля нет шансов на рост - эксперт

08 декабря 2014, 16:58
47
©REUTERS
©REUTERS

У курса рубля нет шансов на рост. Так считает руководитель департамента аналитики компании PROFIT Group Глеб Задоя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, курс рубля по отношению к доллару после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию продолжил падение, после чего рубль достиг отметки в 52-54.

По словам эксперта, вливание четырех миллиардов долларов со стороны Центробанка России не помогло удержать падение курса рубля на прошедшей неделе, а слова Путина о наказании спекулянтов не были восприняты всерьез. Он отметил, что доллар подорожал за прошедшую пятидневку более чем на три рубля.

"Центробанк России в ходе валютных интервенций на прошедшей неделе продал более четырех миллиардов долларов. И дело не только в угрозе финансовой стабильности, при которой мегарегулятор обещал вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. Наверняка в начале недели ЦБ поддерживал рубль в преддверии 11-го послания президента Федеральному собранию. В ходе своей речи Владимир Путин просил ЦБ, Минфин и правительство провести скоординированные действия по поддержанию российской валюты и наказать спекулянтов, разжигающих огонь на финансовых рынках. В ЦБ прислушались к поручению президента и под занавес недели провели очередную интервенцию. Однако ситуации это никак не помогло. В итоге четыре миллиарда долларов потрачено, а доллар все равно вырос более чем на три рубля", - прокомментировал Задоя.

Отметим, что 8 декабря торги на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) начались с отметки 53 рубля за доллар и 65 рублей 35 копеек за евро. "Несмотря на "скоординированные действия" финансовых властей, у российской валюты нет шансов на рост. Падение цен на нефть, ускорение темпов инфляции в последние месяцы и внутренние экономические проблемы будут продолжать давить на курс рубля. Мы ждем доллар по 58-60 рублей, а евро до 72-75 рублей до конца текущего года", - сказал аналитик. Задоя добавил, что на международном рынке Forex после публикации отчета по занятости в США 5 декабря доллар продолжил свое восхождение.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц