Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Укрепление курса тенге по отношению к доллару вновь приостановилось

17 ноября 2014, 15:04
6
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Укрепление курса тенге по отношению к доллару вновь приостановилось. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова. Отметим, что на прошлой неделе - с 10 по 14 ноября - курс тенге по отношению к доллару был стабилен и не менялся в течение недели.

"Очередную неделю ноября курс доллара провел без движения, оставаясь около отметки 180,87 тенге. Все в рамках последних тенденций - после некоторого укрепления тенге следует пауза длиной в пару недель. Курс евро тоже был стабилен, по единой валюте не было сделок на Казахстанской фондовой бирже (KASE), поэтому курс остался на отметке 226,65 тенге", - сказала Бодрова.

По прогнозам аналитика, наступившая неделя обещает быть спокойной для курса тенге. Бодрова полагает, что курс доллара будет находиться в границах 180,00-181,10 тенге. "Для евро актуален диапазон 225,75-228,00, а рубль проторгуется в рамках 3,70-3,90 тенге", - сказала собеседница.

Спикер также отметила, что неделя в целом выдалась достаточно спокойной. "На рынке обсуждали "распечатывание" Нацфонда Казахстана - ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился выделять из Нацфонда до трех миллиардов долларов ежегодно в течение следующих трех лет на необходимые траты. В частности, речь идет о дополнительной правительственной поддержке производства, льготного бизнес-кредитования и развитии инфраструктуры. Стимулируя эти направления, эффект получит вся экономика Казахстана - и это плюс. Откровенно говоря, Нацфонд и создавался именно с подобной целью. В 2015 году основными направлениями поддержки Нацфонда станет именно сектор кредитования, а также создание и развитие особых экономических зон", - прокомментировала аналитик.

Ранее эксперты сообщали, что выделение средств из Нацфонда Казахстана поддержит курс тенге, поскольку рост реального производства, рост ВВП и создание новых рабочих мест являются важным фактором, влияющим на курс тенге. По словам аналитиков, Нацфонд Казахстана создавался как резерв на "черный день" - в случае, если нефть закончится, или значительно упадут цены на нее.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц