Усманов подумывает продать акции лондонского "Арсенала" - СМИ

24 июля, 14:54
10
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Российский бизнесмен Алишер Усманов рассматривает возможность продажи принадлежащих ему 30 процентов акций лондонского футбольного клуба "Арсенал", сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Ранее Усманов пытался выкупить мажоритарный пакет акций "Арсенала" у американского предпринимателя Стэна Кронке, доля которого составляет 67 процентов, но тот отказался даже провести переговоры о продаже.

"Он (Усманов) разочарован тем, что Кронке не хочет продавать акции ни за какие деньги, а теперь Усманов просто хочет выйти (из владения акциями клуба)", - цитирует Financial Times человека, близкого к окружению Усманова.

Как отмечает издание, в октябре 2017 года Кронке предложил Усманову 525 миллионов фунтов стерлингов за его пакет акций, но российский бизнесмен отказался, заявив, что рассматривает свою долю как важную в плане защиты интересов клуба и его болельщиков. Кронке, в свою очередь, отклонил предложение Усманова по выкупу мажоритарного пакета за 1,3 миллиарда долларов.

По информации издания, в настоящее время Усманов готов продать свой пакет акций любому покупателю, кроме Кронке, при условии, что новый владелец будет разделять видение Усманова и, как он считает, большинства болельщиков команды по развитию клуба. Отмечается, что представители Усманова и "Арсенала" отказались от комментариев по поводу информации о продаже акций клуба. А представитель Кронке не ответил на запрос о комментариях.

Усманов впервые приобрел акции "Арсенала" в 2007 году: совместно с иранским бизнесменом Фархадом Мошири они стали обладателями 14,6 процента акций. А в 2016 году россиянин выкупил долю Мошири и увеличил свой пакет акций до 30 процентов. Кронке также стал акционером лондонского клуба в 2007 году, но уже в 2011-м выкупил мажоритарный пакет.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц