1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

В Астане снизилась аренда трехкомнатных квартир29 сентября 2016, 13:16

©Tengrinews ©Tengrinews

Арендодатели трехкомнатных квартир в Астане снизили цены, сообщает аналитическая служба kn.kz. 

По результатам мониторинга рынка арендного жилья Астаны, за неделю, с 19 по 25 сентября 2016 года, средняя цена аренды квадратного метра остановилась на отметке в 2 313 тенге за квадратный метр. По информации аналитиков, снять квартиру в Астане предлагают в среднем за 189 тысяч тенге в месяц. За неделю ставка снизилась на 19,08 процента.

"В целом по городу средняя цена аренды "дорогого" жилья сложилась на уровне 311 тысяч тенге за месяц, а "дешевого" - 115 тысяч тенге", - добавили в аналитической службе. 

Ранее сообщалось, что в Алматы дешевеет аренда многокомнатных квартир. "Снять квартиру в Алматы в целом по городу в сегменте "дорогого" жилья можно за 260 тысяч тенге в месяц. Средняя цена аренды "дешевого" жилья сложилась на уровне 87 тысяч тенге", - пояснили специалисты аналитической службы kn.kz. 

Напомним, директор АН "Ришон" Наталья Шамаилова отметила, что из-за большого количества объектов на рынке арендные ставки в этом году повысятся всего на 5-10 процентов. "Вообще стоимость аренды приятно удивляет. Раньше снять двухкомнатную квартиру в алматинских микрорайонах за 70 тысяч тенге в месяц было большой удачей. Сегодня это распространенная ситуация. Бывшие продавцы предпочитают убирать квадратные метры с продажи и сдавать их в аренду. Так поступает каждый третий", - сказала тогда она.