1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

В "КТЖ" не будут сокращать зарплаты 25 февраля 2015, 15:54

Также руководство нацкомпании не намерено сокращать численность штата сотрудников, однако проводится работа по оптимизации расходов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В нацкомпании "Казахстан Темир Жолы" не намерены снижать уровень заработных плат и сокращать штат сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управляющего директора по корпоративному развитию АО "НК "КТЖ" Еркина Жусанбаева. 

"Естественно, кризисные явления, которые есть на рынке, связанные с конъюнктурой на внешних рынках, связанные с санкциями и их экономическими последствиями для нашего основного торгового партнера - Российской Федерации, на наши производственные показатели влияют. В связи с этим пересматриваем наши внутренние планы, в том числе, по труду. Но в целом, сокращения уровня зарплат или сокращения численности сотрудников у нас не предусмотрено", - подчеркнул Жусанбаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

По его словам, в настоящее время в "КТЖ" проводится работа по оптимизации расходов, однако точных цифр спикер называть не стал. "Работа по оптимизации у нас проводится. У нас очень существенные программы по оптимизации. В целом, компания в последние годы активно занимается диверсификацией доходной базы", - рассказал Жусанбаев.