1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Яхта российского миллиардера поразила жителей Лондона 08 сентября 2016, 07:16

Местные СМИ назвали яхту Андрея Мельниченко плавучим бронированным дворцом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© dailymail.co.uk © dailymail.co.uk

Яхта российского миллиардера Андрея Мельниченко прибыла в Лондон и приковала к себе пристальное внимание местных журналистов и жителей британской столицы, пишет Daily Mail.

Судно длиной 119 метров оценивается в 225 миллионов фунтов стерлингов (300 миллионов долларов). Оно является одним из самых больших в своем классе в мире. 

На яхте есть три плавательных бассейна, собственный спа, вертолетная площадка, специальная открытая палуба для вечеринок, роскошные каюты, отделанные кожей ската и сусальным золотом. Корпус плавучего дворца бронирован. Дизайнером "Моторной яхты А" является француз Филипп Старк. Его детище напоминает по форме самолет-невидимку, а корпус словно бы перевернут "вверх тормашками".

Олигарх путешествует вместе со своей женой Александрой, которая охотно позирует на борту роскошной яхты. Бывшая фотомодель и участница сербской поп-группы Models заявила, что принимала непосредственное участие в разработке дизайна интерьеров. 

Андрей Мельниченко является председателем советов директоров компаний "СУЭК" и "СГК", членом совета директоров и председателем комитета по стратегии компании "Еврохим". По данным журнала Forbes, состояние бизнесмена составляет 10,1 миллиарда долларов. Он на 139-м месте в мировом рейтинге самых богатых людей, в России - на 11-м.


Фото: Shutterstock/Rob Powell/Douglas Friedman