Более 1000 человек отобраны после I тура на безвозвратную экспедицию на Марс

02 января 2014, 16:10
103
Фото с сайта thespec.com
Фото с сайта thespec.com
Организаторы проекта Mars One - безвозвратная экспедиция на Марс - по результатам первого тура отобрали для участия в миссии 1058 человек, сообщает РИА Новости.

Первая группа участников миссии была отобрана по результатам изучения более 200 тысяч заявок. По словам основателя организации Баса Лансдорпа, кандидаты, которые прошли отбор, дают примерное представление о том, как будет выглядеть первая колония людей на Марсе.

"Наша задача состояла в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, воспринимает эту миссию не настолько серьезно", - отметил он в заявлении.

Большинство из прошедших отбор проживают в США - 297 человек. На втором месте по числу кандидатов Канада - 75 человек, на третьем - Индия (62 человека), на четвертом - Россия (52 человека). Отметим, что от Казахстана заявку подавали четыре человека - три парня и 1 девушка. Никто из них во второй тур не прошел.

Следующие туры будут проходить в несколько этапов. В первую очередь, организаторы будет определять "физические и психологические возможности кандидатов".

Проект Mars One планирует осуществить экспедицию на Марс в 2023 году. Участниками проекта станут четыре человека, которые проведут остаток жизни в марсианском поселении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц