Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

25-летие Кокшетауминвод отмечается инновационными планами

30 мая 2016, 13:00
0

В свой 25-летний юбилей, чтобы стать еще более конкурентоспособными на рынке, АО "Кокшетауминводы" приступили к созданию "завода будущего".

Кокшетауминводы выпускает большой спектр напитков на природной минеральной воде TURAN из экологически чистых регионов. Сейчас на заводе развернуто большое строительство, идет монтаж нового производства по изготовлению тары для напитков. По его запуску Кокшетаминводы станет выпускать 100-процентный казахстанский продукт.

По видению Asia Waters, конфигурация "производственной системы будущего" должна соответствовать критериям современной автоматизации, оптимизации энергопотребления, уменьшения ресурсоемкости, снижения воздействия на окружающую среду и улучшения условий труда.

"Мы смотрим вперед, делаем большую ставку на инновации, экологичность и натуральность. Один из наших приоритетов - дальнейшее освоение казахстанского рынка, увеличение объема производства к 2020 году почти в четыре раза до 400 миллионов литров воды в год". - рассказывает председатель наблюдательного совета Шалкар Нуртлеуов.

В свою очередь, директор по науке и руководитель гидрогеологической службы Asia Waters Евгений Пятов рассказал, какую воду лучше пить и где в Казахстане добывают самую полезную "минералку".

"В сутки человек должен выпивать 0,4 - 0,7 литра воды. Многие уверены, что нужно пить по три литра, нет - это общее суточное потребление жидкости. Если вы пьете много чая, замените его питьевой водой - это намного полезнее, жалуетесь на почки - начните регулярно пить воду", - отмечает Пятов.

Однако, не каждая вода полезна. К примеру, воду из фильтра профессор считает "мертвой" - в ней нет солей и микроэлементов, а вот вода из источников, насыщенная кальцием, магнием и йодом, действительно приносит пользу.

Одной из самых чистых в Казахстане источников с "легкой" водой без дейтерия считается скважина Букпа близ Кокшетау. На сегодня конкуренцию добытой оттуда природной воде TURAN могут составить только всемирно известные Evian и Vital. Добычу осуществляют Кокшетауминводы.

"Это чистая природная вода - как будто человек приходит на источник, берет воду в ладони и пьет. Единственная фильтрация, которую мы проводим - это очистка от мелких песчинок и глинистых элементов", - рассказывает Пятов.

К слову, производимая минеральная вода TURAN уже получила официальный знак "ЭКО".

На сегодняшний день гидрогеологическая служба Asia Waters ведет изыскания новых источников природной воды в экологических чистых регионах Казахстана.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц