Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

28 июля с "Байконура" стартует ракета с грузом для МКС

27 июля 2013, 04:10
16
МКС. Фото из архива Tengrinews.kz
МКС. Фото из архива Tengrinews.kz
На космодроме "Байконур" в субботу завершается подготовка к пуску ракеты космического назначения "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-20М", который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) несколько тонн полезных грузов, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Старт ракеты с грузовым кораблем намечен на 00.45 по московскому времени (02.45 по времени Астаны) 28 июля.

Это будет третий запуск "Прогресса" в 2013 году. Предыдущие корабли стартовали к МКС в феврале и апреле.

"Прогресс М-20М" доставит на МКС необходимые для полета станции топливо, воздух, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для членов экипажа.

Ранее начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев сообщил "Интерфаксу-АВН", что грузовой корабль "Прогресс М-20М" привезет экипажу МКС продукты питания, посылки от родных и набор свежих плодов и овощей.

"В набор свежих плодов и овощей мы положили яблоки, грейпфруты, лимоны, томаты, лук репчатый, а также майонез, колбаски с чесноком и беконом", - рассказал он.

Кроме того, на грузовом корабле на МКС будут доставлены рационы питания и посылки от родных, в основном, отметил Агуреев, это различные сладости.

Ожидается, что "грузовик" будет пристыкован к отсеку "Пирс", который освободился после того, как от него был отстыкован 26 июля и затоплен в Тихом океане транспортный грузовой корабль "Прогресс М-18М".

Согласно расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами (ЦУП), стыковка "Прогресса М-20М" с МКС будет совершена спустя примерно шесть часов после старта, в 06.26 по московскому времени (08.26 по времени Астаны) 28 июля.

На борту МКС несут вахту российские космонавты Павел Виноградов (командир экипажа), Александр Мисуркин и Федор Юрчихин. Вместе с ними продолжают работу бортинженеры Кристофер Кэссиди (НАСА), Карен Найберг (НАСА) и Лука Пармитано (ЕКА).

Ракета-носитель "Союз" имеет один самых высоких показателей надежности. Тем не менее, 24 августа 2011 года стартовавшая с Байконура ракета не смогла вывести на орбиту грузовой корабль "Прогресс М-12М". Авария произошла по вине двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя. Обломки корабля упали на Алтае.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц