Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Curiosity нашел следы древних озер на Марсе

09 декабря 2014, 09:30
3
Фото с сайта jpl.nasa.gov
Фото с сайта jpl.nasa.gov
Фото с сайта jpl.nasa.gov
Фото с сайта jpl.nasa.gov
Фото с сайта jpl.nasa.gov
Фото с сайта jpl.nasa.gov

Марсоход Curiosity обнаружил следы существования древних озер на поверхности Красной планеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на NASA.

По словам ученых, собранные аппаратом Curiosity за последние два года данные о составе почвы в кратере Гейл указывают на то, что на поверхности Марса могли существовать озера. Исследуя породу горы Эолиды (гора Шарп), исследователи обнаружили в ее составе различные слои, часть из которых была образована под воздействием воды и ветра. Исследователи предполагают, что несколько десятков миллионов лет назад на месте горы находилось крупное озеро или цепь водоемов.

Таким образом, теория указывает на то, что миллиарды лет назад климат на Марсе был благоприятен для создания озер во многих частях планеты. Два года назад марсоход NASA Curiosity совершил посадку в районе марсианского кратера Гейл, в котором хорошо просматриваются глубинные слои марсианского грунта, раскрывающие геологическую историю планеты. Основными задачами миссии Curiosity на Марсе является проведение детальных геологических и геохимических исследований, изучение атмосферы и климата планеты, поиск воды или следов ее присутствия, органических веществ.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц