Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Google объединился с автогигантами для продвижения беспилотного транспорта

27 апреля 2016, 18:39
6
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Компании Google, Ford, Volvo, Uber и Lyft заключили соглашение о создании альянса, сообщает Autonews.ru.

Проект будет направлен, прежде всего, на продвижение автономных автомобилей в США. Возглавит коалицию Дэвид Стрикленд, который ранее входил в руководство Национального управления по безопасности движения в США (NHTSA).

"Беспилотные автомобили помогут сделать дороги в США более безопасными и менее загруженными. Мы будем работать совместно с властями для поиска решений, которые сделают возможным использование автономных автомобилей", - заявил Стикленд.

Ранее NHTSA выразило согласие с позицией Google в том, что его беспилотные автомобили, управляемые искусственным интеллектом, следует рассматривать в качестве водителя. Об этом говорится в письме, которое  ведомство отправило директору проекта по созданию гугломобиля Крису Эрмсону.

В документе сказано, что управление будет определять в качестве водителя описанную Google схему транспортного средства, а не тех, кто в нем находится. "Мы согласны с Google в том, что в его самоуправляемом средстве передвижения не будет водителя в традиционном значении, которым обозначался человек, управляющий таким средством в последние сто с лишним лет", - говорится в письме.

Ведомство далее разъясняет, что раз никто из находящихся в машине не будет ею управлять, то разумно назвать "водителем" то, что осуществляет управление. В итоге управление согласилось разработать новые правила с новым определением "водителя", но предупредило, что такой процесс может занять много времени. Регулятор разрешил Google попросить об исключении из действующих правил на период испытания его беспилотных машин.

Google ранее направил в управление два запроса, в которых, по данным Financial Times, заявил о желании убрать из своих самоуправляемых автомобилей педали тормоза, зеркала заднего вида и стояночный тормоз.

В интернет-компании утверждают, что автомобили станут безопаснее, если люди вообще не смогут ими управлять или каким-либо образом вмешиваться в управление. Вместо этого машину будет контролировать система искусственного интеллекта, которая будет принимать решения на основании данных, предоставляемых различными датчиками, камерами и картами. 

Для получения разрешения на использование гугломобилей на общественных трассах предложения компании должны быть учтены в Федеральных стандартах безопасности транспортных средств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц